mercoledì 31 ottobre 2012

Scope delle streghe

Per i vostri aperitivi di Halloween ...



Ingredienti per le scope delle streghe (dosi per circa 30 grissini al formaggio)
  • 500 grammi di farina
  • 50 grammi di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 bustina di lievito in polvere istantaneo
  • 1 uovo grande
  • 1 cucchiaino di sale
  • 200 ml di latte
  • 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva
Preparazione
  1. Mescolare la farina con il lievito in una ciotola, aggiungere l’olio, poi il latte, lentamente, e il sale fino a ottenere un impasto morbido ed elastico, da maneggiare senza che rimanga appiccicoso.
  2. Lavorare l’impasto su una superficie pulita e spolverata di farina, formando una palla soda e liscia (bastano cinque minuti).
  3. Ricavare 30 palline dal’impasto precedente, da stendere ognuna a mo’ di grissino (più o meno 15 cm) alla cui estremità verranno formate delle strisce di pasta sagomandole con un coltello, come a fare una frangia (ci si può aiutare anche con i rebbi di una forchetta schiacciati su una delle estremità del filetto di pasta, aperto un po’ a ventaglio). Posizionare i grissini così ottenuti direttamente su una teglia da forno antiaderente o foderata con della carta forno.
  4. Spennellare la superficie delle scope di strega con l’uovo sbattuto leggermente e cospargere con il formaggio grattugiato.
  5. Cuocere i grissini al formaggio per 10/15 minuti a 170° nel forno caldo fino a perfetta doratura, poi servire le scope di strega preferibilmente calde (sono comunque molto buone anche fredde).








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