Ricetta estiva, semplice e leggera.
Le "Melanzane alla povera"
chiamate così perchè sono preparate con ingredienti semplici.
Era il piatto tipico dei contadini del Mezzogiorno d'Italia.
E' una ricetta della nonna e a casa nostra si prepara tutt'oggi,
specie nei mesi estivi con il raccolto del nostro piccolo orto.
La ricetta originale prevede oltre alle melanzane solo
olio, origano, un po d'aglio e un filo di olio.
Io l'ho rivisitata aggiungendo del pomodoro fresco,
del basilico e del formaggio cremoso.
Ingredienti per 2 persone:
- 3 melanzane
- sale ed olio quanto basta
- origano
- uno spicchio d'aglio se preferite
Procedimento:
Dividete le melanzane in due metà, sbollentate con del sale
per qualche minuto.
Fate leggermente raffreddare e disporre su una teglia,
con carta da forno.
Aggiungere un filo d'olio su ogni melanzana, l'origano
e l'aglio.
Fate cuocere a 200° fino a giusta doratura.
Una volta tolte dalla teglia e disposte su un piatto da portata
guarnire con pomodoro fresco, formaggio spalmabile e basilico.
Buona cena d'estate
Ciao Maria, finalmente eccomi qui a trovarti sul tuo blog! Che delizioso angolino, sei davvero brava :) <3 Queste melanzane sono davvero invitanti, mi piace l'idea del formaggio cremoso, devo provare! :D Complimenti e un abbraccio, buon weekend :**
RispondiEliminagrazie cara Valentina <3
Eliminaa me piace tantissimo questa ricetta è leggera e golosa!
Ti piacerà di sicuro...
e passa tutte le volte che vuoi ...
un abbraccio <3
Che ricetta appetitosa :))))))))
RispondiElimina:) gustosa e leggera <3
Elimina<3
RispondiElimina