venerdì 11 luglio 2014

Melanzane alla povera

Ricetta semplice, leggere, estiva.

Le "Melanzane alla povera

chiamate così perchè sono preparate con ingredienti semplici.

Era il piatto tipico dei contadini del Mezzogiorno d'Italia.

E' una ricetta della nonna e a casa nostra si prepara tutt'oggi,

specie nei mesi estivi con il raccolto del nostro piccolo orto.

La ricetta originale prevede oltre alle melanzane solo

olio, origano, un po d'aglio e un filo di olio.

Io l'ho rivisitata aggiungendo del pomodoro fresco, 

del basilico e del formaggio cremoso.


Ingredienti per 2 persone:

- 3 melanzane

- sale ed olio  quanto basta

- origano 

- uno spicchio d'aglio se preferite 


 Procedimento:

Dividete le melanzane in due metà, sbollentate con il sale 

per qualche minuto.

Fate leggermente raffreddare e disporre su una teglia,

con carta forno.

Aggiungere un filo d'olio su ogni melanzana, l'origano 

e l'aglio.

Fate cuocere a 200° fino a giusta doratura.

Una volta tolte dalla teglia e disposte su un vassoio 

guarnire con pomodoro fresco, formaggio spalmabile e basilico.


Buona cena d'estate 










5 commenti:

  1. Ciao Maria, finalmente eccomi qui a trovarti sul tuo blog! Che delizioso angolino, sei davvero brava :) <3 Queste melanzane sono davvero invitanti, mi piace l'idea del formaggio cremoso, devo provare! :D Complimenti e un abbraccio, buon weekend :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara Valentina <3
      a me piace tantissimo questa ricetta è leggera e golosa!
      Ti piacerà di sicuro...
      e passa tutte le volte che vuoi ...
      un abbraccio <3

      Elimina
  2. Che ricetta appetitosa :))))))))

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...