venerdì 11 luglio 2014

Melanzane alla povera

Ricetta estiva, semplice e leggera.

Le "Melanzane alla povera

chiamate così perchè sono preparate con ingredienti semplici.

Era il piatto tipico dei contadini del Mezzogiorno d'Italia.

E' una ricetta della nonna e a casa nostra si prepara tutt'oggi,

specie nei mesi estivi con il raccolto del nostro piccolo orto.

La ricetta originale prevede oltre alle melanzane solo

olio, origano, un po d'aglio e un filo di olio.

Io l'ho rivisitata aggiungendo del pomodoro fresco, 

del basilico e del formaggio cremoso.


Ingredienti per 2 persone:

- 3 melanzane

- sale ed olio  quanto basta

- origano 

- uno spicchio d'aglio se preferite 


 Procedimento:

Dividete le melanzane in due metà, sbollentate con del sale 

per qualche minuto.

Fate leggermente raffreddare e disporre su una teglia,

con carta da forno.

Aggiungere un filo d'olio su ogni melanzana, l'origano 

e l'aglio.

Fate cuocere a 200° fino a giusta doratura.

Una volta tolte dalla teglia e disposte su un piatto da portata

guarnire con pomodoro fresco, formaggio spalmabile e basilico.


Buona cena d'estate 










5 commenti:

  1. Ciao Maria, finalmente eccomi qui a trovarti sul tuo blog! Che delizioso angolino, sei davvero brava :) <3 Queste melanzane sono davvero invitanti, mi piace l'idea del formaggio cremoso, devo provare! :D Complimenti e un abbraccio, buon weekend :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie cara Valentina <3
      a me piace tantissimo questa ricetta è leggera e golosa!
      Ti piacerà di sicuro...
      e passa tutte le volte che vuoi ...
      un abbraccio <3

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...