martedì 11 dicembre 2012

Gingerbread...

Gingerbread 
è un impasto a base di spezie quali cannella, chiodi di garofano, noce moscata, con spiccata prevalenza di zenzero, usato generalmente per confezionare biscotti.

Tipico dell’ Inghilterra, Nord America e paesi del Nord Europa, il pan di zenzero viene preparato in special modo sotto le feste natalizie per confezionare omini, casette e soggetti natalizi in genere. 
I biscotti di pan di zenzero, vengono infine decorati con glassa colorata e tradizionalmente appesi al’albero di Natale.


Inghredienti:

  • 1\2 cucchiaino Bicarbonato
  • 150 gr burro
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  •  1\2 cucchiaino chiodi di garofano in polvere 
  •  350 gr farina 00
  • 150 gr miele oppure melassa 
  • un pizzico di Noce moscata 
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 160 gr di zucchero

In una capiente ciotola, setacciate la  farina  con lo zucchero  , aggiungete le spezie e il bicarbonato  e in ultimo anche il  burro  freddo tagliato a tocchetti ; 
Aggiungete anche il miele   e azionate a media velocità, fino a ottenere un composto bricioloso. In ultimo unite anche l'uovo e impastate ancora qualche istante fino a ottenere una palla Avvolgete l’impasto di pan di  zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm; 
ricavate delle sagome con dei tagliapasta di diverse forme natalizie oppure a forma di omino, ponete su una teglia coperta con carta forno e passate in forno caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno dorati 
Nel frattempo preparate la glassa montando a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta, sempre sbattendo, lo  zucchero  al velo 
Suddividete la glassa in diverse ciotole quanti sono i colori che vorrete usare e aggiungete in ognuna un colorante alimentare 
ponetela in una tasca da pasticcere con la bocchetta liscia e molto stretta, e decorate  a piacere i vostri biscotti di pan di zenzero .





 CONSIGLIO

L’impasto del pan di zenzero deve essere lavorato in fretta e posto in frigorifero perché si rassodi per essere maneggiato agevolmente.
Quando ritaglierete le varie sagome di pan di zenzero quindi, lavorate in un ambiente fresco e aiutatevi ponendo della farina sulla spianatoia dove stenderete la sfoglia, affinchè l’impasto non si appiccichi sul piano di lavoro. Stendete solo l’impasto che vi serve e tenete l’altro in frigorifero fino al momento della stesura della sfoglia.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...