non resistevo proprio più ed oggi pomeriggio mi sono messa all'opera :)
impastato, glassato e decorato....
ho impiegato un bel pò di tempo... tutto il pomeriggio... ma sono stra felice :)
la mia prima casetta di marzapane...
Ora vi lascio la ricetta ...
Ingredienti:
- 360 gr di zucchero di canna
- 110 gr di zucchero semolato
- 360 gr di burro
- 10 gr di cannella
- 25 gr zenzero in polvere
- 90 gr di uova
- 25 ml di latte
- 720 gr farina
- 10 gr di lievito
- 2 gr di sale
Preparazione
Lavorare i 2 tipi di zucchero con il burro ammorbidito a temp. ambiente, le spezie e il sale, aggiungere poi il latte e le uova, in fine la farina e il lievito...
lavorare l'impasto con le mani e metterlo negli stampini della casetta...
se non avete lo stampino della casetta potete disegnare voi le sagome con del cartoncino... dovete solo fare attenzione con le misure, fare i lati uguali... in modo che possano combaciare perfettamente durante l'assemblaggio...
se non avete lo stampino della casetta potete disegnare voi le sagome con del cartoncino... dovete solo fare attenzione con le misure, fare i lati uguali... in modo che possano combaciare perfettamente durante l'assemblaggio...
con l'impasto che avanza potete fare i biscottini
fate riposare l'impasto in frigo x 30 minuti...
far cuocere la casetta a 170° per 20 minuti...
i biscottini a 170° per 10-12 minuti
per assemblare le parti della casa usate del cioccolato bianco fuso a bagno maria... oppure della glassa di zucchero a velo
per la glassa :
montate a neve un albume e aggiungere una bustina da 120 gr di zucchero a velo e continuare ad amalgamare con le fruste...
colla naturale pronta...
buon lavoro... ci vorrà un pò di pazienza per assemblare la casetta :)
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