martedì 15 gennaio 2013

Panini Integrali con semi di zucca


Ingredienti (8 Porzioni):


  • 750gr di farina di segale



  • 20cl di yogurt



  • 30cl di acqua tiepida (37°C circa)



  • 50gr di lievito fresco in dadi



  • 2 cucchiai di olio d'oliva



  • 2 cucchiai di sale



  • 1 cucchiaio di miele



  • 1 uovo sbattuto



  • 1/2 tazza di semi di zucca



Preparazione: 

Mescolare yogurt e acqua con il lievito sbriciolato.

Aggiungere l'olio, il sale e il miele.

Versare la farina sul piano di lavoro,
 formare un pozzo dove incorporare il composto
 preparato in precedenza. Amalgamare bene il tutto in modo da
 ottenere una pasta morbida.

Lasciar riposare l'impasto per almeno 1 ora in un luogo tiepido.

Impastare di nuovo e dividere il composto in 16 parti.

Formare delle pagnottine e disporle in una teglia
 ricoperta di carta da forno. Lasciar lievitare per 
circa 30 minuti.

Preriscaldare il forno a 225°C.

Spennellare ogni pagnottina con l'uovo sbattuto
 e spargere di semi di zucca.

Infornare per 12-15 minuti.

mangiare ancora caldi...
Buonissimi con burro e miele ma anche con marmellata, prosciutto e qualsiasi altra cosa  voi desideriate <3 ... <3 







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