mercoledì 16 gennaio 2013

Strudel di Mele...


Montagne innevate, camino acceso in baita 
e qualcosa di caldo da bere: cosa manca a
 questo meraviglioso quadretto? 
Solo un ottimo dolce! E quale più 
indicato di uno strudel di mele,
 tipico delle regioni alpine? 


Ingredienti:


  • 250 gr di farina
  • 65 gr di burro Margarina
  • 1 uovo
  • 150 gr di zucchero
  • 2 kg di mele
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 130 gr di uva passa
  • pinoli
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • sale

Preparate una pasta, bene amalgamata, con farina, burro fuso, uovo sbattuto, sale e un bicchiere d'acqua. 
Lasciatela riposare e nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate le mele a fette sottili.
Mescolatele poi con lo zucchero, la cannella, l'uva passa, pinoli  e la scorza di limone, ottenendo un ripieno. 
Stendete la pasta con un matterello. La sfoglia deve essere sottile. 
Deponetevi il ripieno lasciando libero un lato. 
Arrotolate bene la sfoglia e saldate i lembi. 
Ungete una piastra con la margarina e appoggiatevi lo strudel. Spennellate con il burro fuso e fate cuocere nel forno a 240°C per 30 minuti.









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