Montagne innevate, camino acceso in baita
e qualcosa di caldo da bere: cosa manca a
questo meraviglioso quadretto?
Solo un ottimo dolce! E quale più
indicato di uno strudel di mele,
tipico delle regioni alpine?
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 65 gr di burro Margarina
- 1 uovo
- 150 gr di zucchero
- 2 kg di mele
- 2 cucchiaini di cannella
- 130 gr di uva passa
- pinoli
- 1 scorza grattugiata di limone
- sale
Preparate una pasta, bene amalgamata, con farina, burro fuso, uovo sbattuto, sale e un bicchiere d'acqua.
Lasciatela riposare e nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate le mele a fette sottili.
Mescolatele poi con lo zucchero, la cannella, l'uva passa, pinoli e la scorza di limone, ottenendo un ripieno.
Stendete la pasta con un matterello. La sfoglia deve essere sottile.
Deponetevi il ripieno lasciando libero un lato.
Arrotolate bene la sfoglia e saldate i lembi.
Ungete una piastra con la margarina e appoggiatevi lo strudel. Spennellate con il burro fuso e fate cuocere nel forno a 240°C per 30 minuti.
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