Ingredienti :
- 250 g di polpa di zucca
- 1 bicchierino di liquore all'arancia
- 175 g di zucchero
- 530 g di farina
- 170 g di burro
- 1 uovo
- q.b. scorza grattugiata di un limone
- q.b. colorante alimentare arancione
Preparazione
Cuocete a vapore la polpa senza l'aggiunta di alcun ingrediente.
Una volta ammorbidita ponetela in un pentolino con 50 g di zucchero e il liquore all'arancia. Schiacciatela con una forchetta e lasciatela cuocere per 5/8 minuti. Impastate la farina con lo zucchero rimasto, il burro, la scorza del limone, l'uovo e la polpa di zucca.
Mescolate il tutto e lavorate l'impasto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Se desiderate avere un impasto più arancione aggiungete qualche goccia di colorante alimentare.
Formate una palla con l'impasto, avvolgetela con della pellicola e fatela riposare in frigo per un'ora.
Stendete la pasta e ritagliate i biscotti, quindi disponeteli su una teglia ricoperta con della carta da forno imburrata e cuoceteli in forno a 180° per 20 minuti.
Un'idea simpatica per i bambini può essere quella di realizzare i biscotti come si usa fare in America, ovvero dando loro la classica forma di una zucca.
Nessun commento:
Posta un commento