mercoledì 31 ottobre 2012

Lasagne con la zucca...

Vi presento una ricetta rivisitate delle Lasagne, 
per la vostra cena di Halloween...
dove l'ingrediente principale è la zucca...

Ingredienti

  • 300 gr di lasagne fresche
  • 600 gr di zucca
  • 1 cipolla
  • 70 gr di parmigiano
  • 200 gr di scamorza affumicata
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe
Per la besciamella:
  • ½ litro di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • Noce moscata
Procedimento:
prima di tutto dedicatevi alla zucca: tagliatela a pezzi grossi e mettetela in forno a 180° finchè non si sarà ammorbidita. Nel frattempo, soffriggete la cipolla con 2 cucchiai d’olio, quando la cipolla sarà dorata, aggiungete la zucca e spruzzate il vino poi salate e pepate. Mettete il coperchio in modo che la zucca si appassisca e si crei una crema morbida.
A questo punto, preparate la besciamella: in una pentola che ha la capacità di almeno un litro, fondete il burro, poi spegnete il fuoco e aggiungete a fontana la farina, mescolando sempre, finchè non si formi un composto omogeneo. Per facilitarvi il lavoro ed evitare i grumi, vi consiglio di usare una frusta a mano, meglio se di legno. Adesso riaccendete il fuoco e aggiungete a filo, il latte che avete scaldato a parte. Lentamente si formerà una crema di media densità: se il composto risulta troppo duro, aggiungete latte se risulta troppo liquido, aggiungete un po’ di farina.
A questo punto, aggiungete la besciamella alla crema di zucca e mescolate bene, tagliate a fette la scamorza affumicata e iniziate a comporre la lasagna. Procedete con gli strati in questo modo: ungete la teglia con un pò di burro e alternate strati di lasagne, crema alla zucca, qualche fetta di scamorza e una spolverata di parmigiano. Proseguite per tre strati, alla fine spolverate con un pò di parmigiano e qualche ciuffetto di burro. Mettete in forno a 200 ° per 20/25 minuti e servitela calda


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