lunedì 29 ottobre 2012

Biscottini alla zucca e mandorle


Ingredienti :

  • 150 gr. polpa di zucca 
  • 150 gr. farina 
  • 80 gr. burro 
  • 75 gr. zucchero 
  • 50 gr. amido 
  • 1 tuorlo 
  • mezzo cucchiaino lievito per dolci 
  • 1 pizzico sale 
  • 60 gr. mandorle pelate

Versare in una ciotola il burro morbido e lo zucchero e sbatterli insieme con l'aiuto delle fruste elettriche.
Si dovrà ottenere un composto spumoso. Aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e all'amido. Unire anche il tuorlo, la polpa di zucca. Mescolare bene.
Il composto dovrà risultare sodo. Ricavare dal composto tante porzioni uguali con le quali dare vita a delle palline.
Schiacciarle leggermente e porre al centro una mandorla pelata.
Cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 20 minuti.

Tornando alla preparazione dei biscotti, che è semplicissima, vi ruberà anche poco tempo, soprattutto se procederete prima alla cottura della zucca che dovrete utilizzare già frullata. Per il resto siamo alle solite, si monta il burro con lo zucchero ed a questi si aggiungono farina, amido, lievito, zucca e tuorlo.
Ma l’operazione essenziale per ottenere dei biscotti-zucca è quella di ricavare dal composto delle palline da schiacciare leggermente e di posizionare su ognuna di loro, praticando una leggera pressione, una mandorla pelata.  I biscotti vanno cotti per una ventina di minuti in forno già caldo a 180 C°. Fate attenzione a non farli cuocere troppo ma neanche troppo poco, vi consiglio di tenere sotto controllo la cottura per evitare inconvenienti.



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