mercoledì 31 ottobre 2012

Zucca in saor (ricetta della Trattoria al Forno, Treviso)


Ingredienti

polpa di zucca pulita 200g
cipolle 4
uvetta 50g
pinoli 50g
chiodi di garofano 2-3
foglie di alloro 2
aceto di vino bianco
olio d’oliva extravergine
sale & pepe
Tagliare la zucca a cubetti o fettine piuttosto spesse e cuocere al vapore per 15 minuti. Lasciar raffreddare. Sbucciare le cipolle, afettarle piuttosto sottilmente e farle rinvenire con un paio di cucchai di olio d’oliva. Quando saranno morbide e trasparenti, sfumare con l’aceto (in realtà io ho usato due cucchiai di aceto e due di vino bianco :-), aggiungere l’alloro e i chiodi di garofano, salare e pepare, e lasciar cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti. Spegnere e aggiungere l’uvetta e i pinoli. Infine, mescolare la zucca cotta con il composto di cipolle, e versare il tutto in un recipiente di vetro. Aggiungere un filo do olio d’oliva, chiudere e lasciar riposare al fresco per 24 ore prima di consumare.



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