Ingredienti
- 170 g di farina
- 5 ml di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- 150 g burro di arachidi cremoso
- 150 g zucchero di canna
- 120 g burro non salato a temperatura ambiente
- 1 uovo grande
- 5 ml estratto di vaniglia
- 180 ml di marmellata di lamponi
- 150 g di arachidi tostate tritate grossolanamente
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°. Ricoprire una teglia di 20 x 20 cm con la carta stagnola e imburrare.
- In una ciotola sbattere insieme la farina, il lievito e il sale e mettere da parte.
- Sbattere il burro, il burro di arachidi e lo zucchero in una ciotola fino a che il composto non sarà liscio ed omogeneo. Unire l’uovo e l’estratto di vaniglia e mischiare il tutto. Aggiungete poco alla volta il composto di farina e continuate a maescolare.
- Trasferire 3/4 del composto ottenuto nella teglia, preparata in precedenza, premendo uniformemente sul fondo. Congelare la pasta rimasta per 10 minuti.
- Stendere sopra il fondo della torta uno strato uniforme di marmellata di lamponi (3-4 mm di altezza). Togliere dal congelatore la pasta rimanente e disperdere sopra la marmellata come fossero tanti chicchi d’uva. Infine cospargere con le arachidi tritate.
- Cuocere per 30 minuti a 180°, fino a che non sarà ben dorato. Lasciar raffredare completamente prima sollevare il foglio di alluminio dalla teglia. Tagliare a barrette.
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