giovedì 8 novembre 2012

Barrette al burro di arachidi e marmellata di lamponi


Ingredienti
  • 170 g di farina
  • 5 ml di lievito in polvere
  • un pizzico di sale
  • 150 g burro di arachidi cremoso
  • 150 g zucchero di canna
  • 120 g burro non salato a temperatura ambiente
  • 1 uovo grande
  • 5 ml estratto di vaniglia
  • 180 ml di marmellata di lamponi
  • 150 g di arachidi tostate tritate grossolanamente
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 180°. Ricoprire una teglia di 20 x 20 cm con la carta stagnola e imburrare.
  2. In una ciotola sbattere insieme la farina, il lievito e il sale e mettere da parte.
  3. Sbattere il burro, il burro di arachidi e lo zucchero in una ciotola fino a che il composto non sarà liscio ed omogeneo. Unire l’uovo e l’estratto di vaniglia e mischiare il tutto. Aggiungete poco alla volta il composto di farina e continuate a maescolare.
  4. Trasferire 3/4 del composto ottenuto nella teglia, preparata in precedenza, premendo uniformemente sul fondo. Congelare la pasta rimasta per 10 minuti.
  5. Stendere sopra il fondo della torta uno strato uniforme di marmellata di lamponi (3-4 mm di altezza). Togliere dal congelatore la pasta rimanente e disperdere sopra la marmellata come fossero tanti chicchi d’uva. Infine cospargere con le arachidi tritate.
  6. Cuocere per 30 minuti a 180°, fino a che non sarà ben dorato. Lasciar raffredare completamente prima sollevare il foglio di alluminio dalla teglia. Tagliare a barrette.





Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...