giovedì 1 novembre 2012
Zucca Country Stile...
Con il termine zucca vengono identificati i frutti di diverse piante
appartenenti alla famiglia delle Cucurbitacee.
La zucca è comunemente usata nella cucina di diverse culture:
oltre alla polpa di zucca, se ne mangiano anche i semi,
opportunamente salati,oltre ad essere saporiti,
hanno molte proprietà, aiutano ad abbassare gli zuccheri nel sangue,
quindi a regolare l'indice glicemico, aiutano a ridurre i trigliceridi,
aiutano a combattere l'insonnia, perchè hanno delle proprietà
che fanno rilassare i nervi.
Inoltre dai semi si ottiene un olio rossiccio usato in cosmesi e cucina tradizionale.
La zucca è un ortaggio che si presta in mille ricette:
si consuma cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella.
Nei paesi anglosassoni la zucca è utilizzata per la costruzione della
Jack-Lantern, caratteristica lanterna rudimentale utilizzata durante la festa di Halloween per scacciare streghe e fantasmi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento