giovedì 8 novembre 2012

Pane dolce ai mirtilli e glassa di limone


Ingredienti
  • 1 1/2 tazze di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino sale
  • 6 cucchiai di burro a temperatura ambiente
  • 6 cucchiai di Splenda (o 3/4 tazza di zucchero bianco)
  • 2 uova grandi
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
  • 1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata (circa 1 limone)
  • 1/2 tazza di latte senza grassi
  • 1 tazza di mirtilli freschi
  • 3/4 tazze di zucchero
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
Preparazione
  1. Preriscaldare il forno a 350 °  e posizionare la piastra del forno al centro. Spruzzare con uno spray antiaderente vegetale (o del burro se preferite) il fondo e ai lati di uno stampo da plumcake  In una ciotola, separatamente, sbattete insieme la farina, il lievito e il sale.
  2. Nella ciotola del vostro miscelatore elettrico, o con una frusta a mano, battete il burro fino ad ammorbidito . Aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere fino a che il composto risulti chiaro e spumoso. Aggiungete le uova, uno alla volta, sbattendo bene dopo ogni aggiunta. Sbattere l’estratto di vaniglia e la scorza di limone. Con il mixer a bassa velocità, aggiungete la farina (in tre aggiunte) e il latte (in due aggiunte) alternativamente, iniziando e terminando con la farina. Miscelate solo fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Delicatamente unite i mirtilli.
  3. Raschiate la pastella dal contenitore e versatela nella teglia e infornate per circa 55 minuti o fino a quando il pane non sia dorato e uno stuzzicadenti inserito al centro del pane ne esca pulito.
  4. Nel frattempo, in una piccola casseruola, sbattete lo zucchero 3/4 tazze e 2 cucchiai di succo di limone fino a quando i due ingredienti non saranno ben amalgamati. Lasciate raffreddare il pane per circa 10 minuti, togliete dalla teglia e ricoprite con la glassa al limone e zucchero. Buon divertimento!




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