- 150 gr di farina 00 o integrale
- 50 gr di gherigli di noci
- 1 chiodo di garofano
- 1 pizzico di cannella q.b.
- 50 gr di uva sultanina
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 2 uova
- 80 gr di zucchero di canna
- 6 cucchiai di miele
- 1 bicchierino di brandy
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchaio di olio d’ oliva
Preparazione
Tritate le noci insieme alla cannella ed al chiodo di garofano; quindi ammollate l’ uva sultanina e setacciate la farina con il lievito.
Tritate le noci insieme alla cannella ed al chiodo di garofano; quindi ammollate l’ uva sultanina e setacciate la farina con il lievito.
Sbattete le uova fino a farle diventare spumose e poi unite il miele, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone, il brandy, l’ olio e lavorate delicatamente l’ impasto.
Aggiungete la farina, le noci e l’ uva sultanina strizzata; quindi versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete il dolce nel forno a 180° per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento