mercoledì 14 novembre 2012

Torta al miele e noci

Ingredienti :
  • 150 gr di farina 00 o integrale
  • 50 gr di gherigli di noci
  • 1 chiodo di garofano
  • 1 pizzico di cannella q.b.
  • 50 gr di uva sultanina
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 6 cucchiai di miele
  • 1 bicchierino di brandy
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchaio di olio d’ oliva


Preparazione
Tritate le noci insieme alla cannella ed al chiodo di garofano; quindi ammollate l’ uva sultanina e setacciate la farina con il lievito.
Sbattete le uova fino a farle diventare spumose e poi unite il miele, lo zucchero, il succo e la scorza grattugiata di limone, il brandy, l’ olio e lavorate delicatamente l’ impasto.
Aggiungete la farina, le noci e l’ uva sultanina strizzata; quindi versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete il dolce nel forno a 180° per 40 minuti.
  ( io ho sostituito l'uvetta con del cioccolato fondente e di conseguenza non ho messo il limone )



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