Ingredienti
- per le 7 pancake
- 250 ml di latte
- 100g di farina di farro
- 2 grandi uova
- 75 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- per la crema ai frutti di bosco
- 250g di ricotta a basso contenuto di grassi
- 200g frutti di bosco congelati
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 1 cucchiaio colmo di miele
- 50g di bacche per decorare
- zucchero a velo
Preparazione
- Per fare le frittelle, sbattete insieme il latte ( 250 ml ) e la farina fino a che il tutto non diventi liscio e omogeneo. Aggiungete le uova, il latte (75 ml ) , il sale e l’olio d’oliva e frullate ancora.
- Scaldate l’olio d’oliva in una padella piccola, a fuoco medio, e fate cuocere le frittelle una per una fino a che siano dorate. Mettetele da parte a raffreddare.
- Per la crema ai frutti di bosco, amalgamate la vaniglia, il miele e la ricotta e i frutti .
- disponete una frittella su un piatto da portata, passatevi sopra un cucchiaio di crema ai frutti di bosco e distribuite in modo uniforme. Continuate a strati alterni di frittelle e crema. Decorate il tutto con delle bacche e del zucchero a velo.
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