giovedì 8 novembre 2012

“Torre di frittelle”


Ingredienti
  • per le 7 pancake
  • 250 ml di latte
  • 100g di farina di farro
  • 2 grandi uova
  • 75 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • per la crema ai frutti di bosco
  • 250g di ricotta a basso contenuto di grassi
  • 200g frutti di bosco congelati
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
  • 1 cucchiaio colmo di miele
  • 50g di bacche per decorare
  • zucchero a velo
Preparazione
  1. Per fare le frittelle, sbattete insieme il latte ( 250 ml )  e la farina fino a che il tutto non diventi liscio e omogeneo. Aggiungete le uova, il latte (75 ml ) , il sale e l’olio d’oliva e frullate ancora.
  2. Scaldate l’olio d’oliva in una padella piccola, a fuoco medio, e fate cuocere le frittelle una per una fino a che siano dorate. Mettetele da parte a raffreddare.  
  3. Per la crema ai frutti di bosco, amalgamate la vaniglia, il miele e la ricotta e  i frutti .
  4.  disponete una frittella su un piatto da portata, passatevi sopra un cucchiaio di crema ai frutti di bosco e distribuite in modo uniforme. Continuate a strati alterni di frittelle e crema. Decorate il tutto con delle bacche e del zucchero a velo.




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