- 180 gr di farina
- 60 gr di burro
- 50 gr di miele
- 40 gr di zucchero di canna
- 16 gr zucchero semolato
- mezzo cucchiaino di cannella
- mezzo cucchiaino di zenzero
- 3\4 lievito per dolci
- 60 ml acqua
In un pentolino scaldare l'acqua insieme al miele, i 2 tipi di zucchero e le spezie, portare ad ebollizione mescolando il contenuto.
Spegnere e aggiungere il burro a pezzi, mescolare finchè non sarà sciolto.
In una ciotola versare la farina e il lievito aggiungere a filo il composto di miele caldo, mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.
Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per una notte.
lavorare poco la pasta stenderla su un ripiano leggermente infarinato, e darle una forma con taglia i taglia pasta natalizi.
Infornare con carta forno a 170° per 10 minuti...
Decorare con pasta di zucchero oppure pasta di mandorle...
o meglio la solita glassa reale :)
Nessun commento:
Posta un commento