mercoledì 14 novembre 2012

Pepparkakor Svedesi (Biscotti)

Ingredienti 


  • 180 gr di farina
  • 60 gr di burro
  • 50 gr di miele
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 16 gr zucchero semolato
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • mezzo cucchiaino di zenzero
  • 3\4 lievito per dolci
  • 60 ml acqua


In un pentolino scaldare l'acqua insieme al miele, i 2 tipi di zucchero e le spezie, portare ad ebollizione mescolando il contenuto.
Spegnere e aggiungere il burro a pezzi, mescolare finchè non sarà sciolto.
In una ciotola versare la farina e il lievito aggiungere a filo il composto di miele caldo, mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo. 
Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per una notte.
lavorare poco la pasta stenderla su un ripiano leggermente infarinato, e darle una forma con taglia i taglia pasta natalizi.
Infornare con carta forno a 170° per 10 minuti...
Decorare con pasta di zucchero oppure pasta di mandorle...
o meglio la solita glassa reale :)





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