venerdì 2 novembre 2012

cioccolata alle spezie


Ingredienti per 4 persone:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 500 ml di latte
  • 50 ml di panna
  • 25 gr di cacao
  • 1 stecca di vaniglia
  • ½ cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di zenzero
Procedimento:Tritate il cioccolatoPortate ad ebollizione il latte con la vaniglia, spengete il fuoco e lasciate in infusione per 5 minuti.Eliminate la stecca di vaniglia ed unite il cioccolato.Quando il cioccolato si sarò sciolto aggiungete il cacao e la panna e mescolate con una frusta per evitare che si formino dei grumi.Rimettete la cioccolata sul fuoco e portatela ad ebollizione, mescolando di continuo. Unite le spezie e mescolate con una frusta per farle amalgamare bene.Versate la cioccolata nelle tazze e servite.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...