giovedì 8 novembre 2012

Brioches alla Cannella


Ingredienti
  • 50 g di lievito di birra
  • 85 g di burro 
  • 250 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cardamomo
  • 400 gr di farina
  • 1 uovo
  • Granella di zucchero per guarnire
Per la farcitura:
  • 200 gr zucchero 
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 85 gr di burro
Preparazione
  1. Sciogliere il burro e aggiungere il latte in un pentolino e lasciarli intiepidire. Togliete dal fuoco. Rompere il lievito in piccoli pezzi, metteteli in una ciotola e aggiungere, mischiandoli bene,il burro e il latte. Aggiungere lo zucchero, il sale, la farina e il cardamomo e lavorare la pasta, finché non sarà completamente liscia, o con le mani o con una sbattitore elettrico. Lasciare lievitare per 30 minuti sotto un panno da cucina, durante i quali farete il ripieno mescolando insieme il burro fresco, cannella e zucchero.
  2. Stendere la pasta in una forma rettangolare . Distribuire tutto il ripieno su tutta la pasta. Arrotolate la sfoglia su se stessa dalla parte del lato lungo in modo da formare un rotolo. Tagliare il rotolo in fette di circa 4 cm. Mettere le fette, con la parte tagliata verso l’alto, su una teglia imburrata,oppure ricoperta con la carta da forno, e coprire con un canovaccio. Lasciare lievitare per altri 30 minuti.
  3. Sbattere l’uovo e pennellare la parte superiore dei chignon con il composto. Poi spruzzare un po’ di granella di zucchero per guarnire, sulla parte superiore di ogni panino. Cuocere in forno preriscaldato a 225 ° C per circa 10 minuti.Servite con un buon caffè come da tradizione.






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