martedì 20 novembre 2012

Torta pere e cioccolato


Torta Golosissima, perfetta per le Feste di Natale...
ottima per accompagnare una buona Tisana ...

Ingredienti:


  • 6 pere 
  • 2 uova
  • 120 gr di burro
  • 120 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero di canna
  • un bicchierone di latte circa 200 ml
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 stecca di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • qualche goccia di cioccolato fondente



Nel frullatore inserite tutti gli ingredienti: le uova intere, lo zucchero di canna, il burro a pezzetti, la farina setacciata, il lievito, i semini di vaniglia,il pizzico di sale, il latte e frullate fino ad ottenere un impasto piuttosto liquido.Imburrate una teglia e ricoprite il fondo e i bordi con dello zucchero di canna .  


Sbucciate le pere e togliete il torsolo tagliatele a fettine e ricoprite la teglia in diversi strati...






Versate sopra le pere il composto  di uova e distribuitelo da tutte le parti battendo la teglia sul piano di lavoro spezzettate il cioccolato fondente con un coltello cospargetelo sulla superficie.

 Infornate a 180° per circa 50 minuti.
E’ buonissima da servire leggermente tiepida anche se non è facile da sformare dalla teglia quindi vi consiglio una teglia a cerniera cosi nono dovete aspettare che raffreddi...







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...