giovedì 8 novembre 2012

Cupcakes al cioccolato bianco e lamponi


Ingredienti
  • 113g di burro a temperatura ambiente.
  • 143g di zucchero.
  • 124g di farina.
  • 5g di bicarbonato di sodio.
  • 4.2g di lievito in polvere.
  • 1g di sale kosher.
  • 2 uova a temperatura ambiente.
  • 30g di panna acida.
  • 60g di pezzetti di cioccolato bianco.
  • 5g di vaniglia.
  • Per il ripieno
  • 225g di lamponi surgelati.
  • 1 cucchiaio (15g) di acqua.
  • 3 cucchiai (36g) di zucchero.
  • 1 cucchiaio (9.5g) di amido di mais mescolato a 1/4 tazza (60g) di acqua.
  • Per il Frosting (glassa)
  • 141g di cioccolato bianco.
  • 260g di zucchero a velo.
  • 2/3 cucchiaini (4g) di estratto di vaniglia.
  • 113g di burro morbido.
  • 61g di latte.
  • Colorante rosa per alimenti (facoltativo).
Preparazione
  1. Sbattere velocemente il burro e lo zucchero finché non diventano soffici. Poi aggiungere il resto degli ingredienti (in ordine, da quelli liquidi, a quelli secchi) ed incorporare alla fine I pezzetti di cioccolato bianco. Infornare a 180°C per 15 minuti.
Ripieno
  1. Ridurre in poltiglia tutti gli ingredienti in un mixer o in un frullatore.
Frosting
  1. Sbattere tutti gli ingredienti per la glassa in un mixer finché non diventano soffici.
Note
Consiglio di usare lamponi surgelati per la crema e lamponi freschi per le decorazioni così da valorizzare meglio il dolce.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...